Большой фотопроект для уникального российского бренда премиальных сумок и изысканных аксессуаров

 

Ante Kovac

Эксклюзивные сумки ручной работы 

Разработка концепции вместе с заказчиком, эскизирование. Постановочная фотосъёмка. Создание серии художественных Сверхфотографий. Фото- и видео-бэкстейджи проекта.

предыдущий

проект

 

назад
в галерею проектов

 

следующий

проект

 

Новая коллекция "Ренессанс"

Друзья, 3-его февраля 2018-го года случилось чудесное событие! В этот снежный февральский день прошёл официальный старт продаж новой коллекции «Ренес-санс» поистине уникального российского дизайнерс-кого бренда Ante Kovac. В центре главного бутика брен-да в Москве в торговой галерее «Модный Сезон» очень уютно расположилась главная фотокартина проекта, который мы сотворили для новой коллекции. Напеча-танное на холсте изображение отлично вписалось в ин-терьер бутика, погружая посетителей магазина в мир изысканного светского сюрреализма.

Бренд Ante Kovac – это, без сомнения, новое решение в мире моды, стиля и утонченности. Бренд ориентиро-ван на успешных людей, стремящихся поразить окру-жающих своим изысканным и тонким вкусом. Среди приоритетных задач Ante Kovac – нахождение новых способов самовыражения и создание сумок и аксессу-аров в обход шаблонных стереотипов. Абсолютно все дизайнерские сумки Ante Kovac – изделия ручной рабо-ты с тщательно продуманными деталями. Рисунки также наносятся вручную. Художник вкладывает свою душу, и вещь сохраняет теплоту рук мастера. Свой стиль бренд  определил как "ANTEкварный casual".

Женская коллекция "Ренессанс" выражает суть транс-формации основных социальных ролей и явлений из прошлого в настоящее. Свое выражение она нашла
в контрасте художественных образов, где олицетворе-нием прошлого на изделии является фон в виде картины эпохи Возрождения, воссозданный вручную в авторской интерпретации Ante Kovac. Отражение современного несут в себе отделимые значки с символикой основных тезисов заданной фоном темы.

Так, например, портреты эталонной женственности той эпохи Симонетта и Дама с горностаем украшены знач-ками в виде головы Статуи свободы, Мерлин Монро, перечеркнутой туфельки, и звезды с текстом "I am super star", что ироничным образом обнаруживают представ-ление роли Женщины тогда и сейчас.

Величественный и элитарный взгляд делового человека, занятого финансовыми операциями в своем кабинете,
в окружении золотых монет, векселей и долговых книг, падает на зрителя с «портрета Купца» Яна Госсарта
и живописует как картину обращения с финансовыми инструментами актуальными для общества XVI века. Сегодняшним днем эти инструменты поменялись, нашли свое художественное выражение в блеске золотых сим-воличных биткоинов, доллара в виде знака бесконеч-ности, индекса Dow jones.

 

Семейные портреты императора Максимилиана, четы Арнольфини и прочих - идея «Happy Family». Также коллекция затрагивает тему пути искусства из класси-ческого в современное.

 

Концепция без эскиза –
всё равно что машина без колёс

 

С чего всё началось 

В конце 2017-го года ко мне обратилась Анна Серёгина – основатель, дизайнер и идейный вдохновитель бренда Ante Kovac. Анна предложила мне создать серию Сверхфотографий для новой коллекции бренда: подготовить
и провести постановочную съёмку, а затем осуществить работы по пост-продакшену. Внимательно рассмотрев продукцию Ante Kovac, я совершенно влюбился в неё. Каждая сумка бренда представляла собой настоящее произведение искусства, которое человек может внедрить в свою повседневную жизнь. Нисколько не сомне-ваясь, я принял предложение и приступил к работе.

На первом этапе, опираясь на идеи Анны и её зарисовки, я проработал концепцию для будущих вижуалов, проиллюстрировав её эскизами. К эскизам я добавил описания главных и второстепенных значимых элементов, чтобы всем участникам съёмки была максимально понятна идея каждого изображения, ясны взаимоотношения персонажей друг с другом и, конечно, определена роль продукта. Такой подход впоследствие позволил всем участникам более глубоко погрузиться в предлагаемую среду и наметить "дорожную карту" проекта.

В процессе работы над Сверхфотографиями основную сложность, пожалуй, представляет комбинирование объектов, непосредственно взаимодействующих друг
с другом. Это могут быть объекты, тесно соприкасаю-щиеся, сминающие друг друга, трущиеся и т. д. Поэтому для оптимизации процесса именно такие взаимодейст-вияи такие объекты лучше отснять в реальности. Фоны, даже если они достаточно сложные по свету и плано-вости, собрать ощутимо проще. 

 

Утвердив сцены и образы, мы отправились выбирать реквизит на известную киностудию Мосфильм. Мы ру-ководствовались выбором тех предметов и объектов,
с которыми наши герои и сумки Ante Kovac, будут со-прикасаться непосредственно. Из явных и значимых предметов мы взяли роскошную и тяжеленную люстру,
несколько раритетных подносов, громадный клош для блюд, бутыли и несколько других массивных вещиц. Ко-нечно такой выбор сильно помог общей убедительности готовых картинок и придал им эпохального колорита.

Десять часов плотной
съёмки – как праздник:
и радость творчества,
и вагон усталости,
и кайфовое послевкусие

 

Постановочная фотосъёмка. За кадром

Буквально за несколько дней до Нового Года мы назначили и провели 10-ти часовую студийную съёмку.

Во многих случаях для Сверхфотографиях, где фоны синтезируются, главных героев удобно снимать
на нейтральном фоне. Так мы поступили и в случае с проектом для Ante Kovac. Мы выбрали студийный
зал с большой белой циклорамой, собрали на ней длинный стол и заполнили его реквизитом. Конечно
,

основным блюдом, основным деликатесом на этом столе стали сумки бренда. Основную часть по декори-рованию столов взяла на себя сама Анна Серёгина, хорошо представляя себе будущую драпировку и ком-позицию в целом.

Мы начали с первой сцены: обед за длинным столом. Ещё на этапе разработки идеи я предложил для этой сцены воспользоваться подходом, который я активно применял для своих арт-проектов цикла "Пустыня Субличностей". Заключался он в съёмке таким образом, чтобы в финальном вижуале один актёр присутст-вовал несколько раз. Для этого важно сохранять статичное положение камеры, снимая каждую отдельную
фазу персонажа. Так последующее цифровое совмещение пройдёт значительно более качественно и быстро.

Работа с другими вижуалами проходила технически более просто и позволила больше сконцентрироваться
на процессе коммуникации с актёрами, "доставая" из них нужные дял сцены эмоции и действия.

Отдельно спасибо Константину Чубакову. Он был приглашён для фото- и видео-бэкстейджей, запечатлел
и отлично передал атмосферу на съёмочной площадке.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Изящество Ренессанса
и фьюжн XXI века?

В нашем проекте всё сошлось воедино

 

Ура, готово!

Съёмка закончена. Неужели всё готово? В случае
Сверхфотографии это только начало.

 

Ну, ладно, не начало. Но точно где-то в районе середины. Стартует важный и решающий этап – пост-продакшн.
Это целый комплекс задач, от довольно-таки сложного
и ответственного процесса выбора исходников, которые пойдут в дальнейшую работу, вплоть до тщательного, внимательного и вдумчивого составления кусочков в еди-ное цель-ное визуальное и смысловое полотно – конеч-ную фотокартину: Сверхфотографию.

Все подготовительные действия поэтому так важны. Эскизирование, результаты которого вместе с придуман-ной идеей ложатся в фундамент. Тщательная проработка освещения на съёмочной площадке. Выбор точных поз актёров, их жесты, выражения лиц, костюмы. Весь вспо-могательный реквизит. Все компромиссы и точные соот-ветствия заранее заданному курсу. Всё это оказывает
огромное непосредственное влияние на сложность, дли-тельность и эффективность процесса пост-продакшена. 

В идее коллекции "Ренессанс" заложено ироничное, очень тонкое совмещение ценностей и образов эпохи Возрождения с трендами и воззрениями нашего вре-мени. Поэтому и в вижуалы мы заложили небольшие аккуратные отсылки к современности. Выдерживая общую практически картинную стилистику, в двух
сценах в руках героини мы видим 
смартфон. На ноге мужского персонажа под красной мантией неожидан-но является мысок спортивного кеда. Современную обувь мы также можем заметить у самой левой геро-ини за большим столом. А в сцене с девушкой и порт-фелем она вообще занята управлением летающим квадрокоптером. Правда, отвлекается больше на своё изображение в зеркале.

Такой подход в вижуалах усилил эффект от значков
на сумках с современными символами.

Результаты работы в роскошном авторском бутике Ante Kovac
в московской ТГ "Модный Сезон" 

 

Проект завершён. А жизни новых сумок только начинаются

Традиционно важным этапом работы над проектом, особенно над рекламным, непременно, является его ре-зультат. В случае рекламного проекта, об его эффек-тивности, конечно, можно говорить лишь спустя время: точным ли было попадание рекламного посыла в ЦА бренда, насколько этот посыл оказался интересным, привлекающим внимание к продукту и стимулирующим в конечном итоге клиента к покупке изделия. Поэтому,
с точки зрения самой рекламы, её жизнь только начи-нается с момента готовности проекта. И с этой точки зрения эффективность нашего проекта ещё прийдётся оценить. 

Тем не менее, по первым отзывам клиентов и общему впечатлению проект удался. Мы успели всё сделать
в запланированные сроки. И уже 3-го февраля к мо-менту старта продаж новой коллекции в фирменном бутике Ante Kovac в торговой галерее "Модный Сезон"
и в он-лайн магазине бренда семь вижуалов украшали рекламно-информационные площади. В магазине глав-ный вижуал кампании был подан, напечатанным на холсте и установленным на мольберте. Сумки, изобра-жённые на фотокартине, можно было увидеть рядом, потрогать, рассмотреть и, конечно, приобрести, что
и сделали несколько посетителей магазина. По всему торговому центру в этот момент ходили модели в кос-тюмах героев наших вижуалов и приглашали людей
в фирменный бутик.

Безусловно, видеть результаты нашего труда вопло-щёнными – это удивительное чувство. Мысли обрели сюжет, наполнились людьми и предметами, событиями, попали с флеш-карт фотокамер в компьютеры, а затем были напечатаны и заняли своё место в соответствую-щих разделах сайта Ante Kovac. Цикл создания завер-шён. Но он породил много новых циклов. Циклов судеб людей – покупателей сумок Ante Kovac. Какое влияние они окажут на этих людей? Как люди будут их исполь-зовать, что в них носить, кого и где украшать? Возмож-но даже они изменят или даже спасут чьи-то жизни!
Это совершенно невероятное ощущение – быть при-частным к новому витку спирали человеческих судеб.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Новый авторский арт-бутик Ante Kovac в Crocus City Mall

Летом 2018-го года бренд Ante Kovac вышел на новый виток развития. После нескольких месяцев подготовки, авторской концепции и дизайна Анны Серёгиной на свет родился новый арт-бутик. Местом появления этого уникального двухэтажного магазина стал премиальный центр торговли Crocus City Mall. Новый бутик украшен всевозможными арт-инсталляциями, включая проекционные видео- и фотопрограммы на большую пяти-метровую стену. И, конечно, мне было очень приятно, что работы, сделанные в начале года, также украсили новый магазин бренда и попали на рекламные витрины при входе в ТЦ Crocus City Mall.

7-го июня 2018-го года прошло закрытое мероприятие, посвящённое официальному открытию нового бутика Ante Kovac, насыщенное разнообразными перфомансами, фуршетом и активностями с технологией VR.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Спасибо Анне Серёгиной
за великолепную возможность соприкоснуться с удивительным миром бренда Ante Kovac

Большой фотопроект для уникального российского бренда
премиальных сумок и изысканных аксессуаров ручной работы

2018

 

Коллекция "Ренессанс"

 

Ante Kovac (клиент)

Основатель и идейный вдохновитель бренда. Художник-модельер:

 

Руководитель
по специальным проектам:

 

 

Анна Серёгина

 

 

Елена Целовальник

Рабочая группа 

Фоторежиссёр.
Соавтор концепции.

Создатель Сверхфотографий:

 

Актёры-модели:

Мастер по макияжу:

 

Фотограф и видеограф бекстейджей:

 

 

Владимир Бероев

Матвей Славский

Катя Ганзер

Светлана Комарова

 

Константин Чубаков

 

предыдущий

проект

 

назад
в галерею проектов

 

следующий

проект